節分に豆のお菓子を作りました。

ユーザー
花澤誠子
日付
15年2月4日 13時08分
元記事URL(外部サイト)
http://riraseko.exblog.jp/23632711/

[本文引用]

昨日は節分だったので息子の保育園でもらった「給食だより」に載っていた「大豆かりんとう」を作って食べました。レシピはとても簡単。
●ゆで大豆を用意する。
●水気を切って片栗粉をまぶす
●揚げる。
●醤油、砂糖、みりんを煮詰めて作ったタレに揚げ大豆をからめる。
●出来上がり。
さくっとカリッとした食感、素朴な甘辛味で美味しかったです。
適当に作ったのでちょっと味が濃い目でしたが・・・(^・・・

おすすめ店★

ポート・カイロプラクティックセ

ポート・カイロプラクティックセンター

広島県尾道市にある、WHO国際基準カイロプラクティ...

やわらぎ整体堂

やわらぎ整体堂

8年間の経験を通じ「生涯学び」と言う言葉の重さと「...

全部見る
無料ユーザー登録

ミニページ-お知らせ

コミュニティトピック

頭痛、偏頭痛に関する相談窓口

[お悩み相談]

頭痛、偏頭痛に関する相談窓口です。 専門家の方のアドバイスなどあれば大変うれしいです。

  • 公開
  • 3日以上前
携帯でもご利用いただけます
QRコードを読み取るか
携帯にURLを送信してください

ディレクトリ