姿勢と動作と職業病17.調理師

ユーザー
花澤誠子
日付
13年11月14日 19時05分
元記事URL(外部サイト)
http://riraseko.exblog.jp/20847921/

[本文引用]

調理師は立ちっぱなしで仕事をするので、足底の筋肉、アキレス腱、ふくらはぎ、股の裏側、尻の筋肉という順番で下半身の後面の筋肉が軒並み伸ばされた状態が長時間続き、疲労が蓄積します。

焼肉屋で働くMさん(34歳・男性)は調理師ですが、毎日合計12時間以上も立ちっぱなしだといいますから、かなりハードな仕事です。
しかも、コンクリートの床の上で長靴を履いているため、足首の動きが制限され、いよいよ・・・

おすすめ店★

ポート・カイロプラクティックセ

ポート・カイロプラクティックセンター

広島県尾道市にある、WHO国際基準カイロプラクティ...

やわらぎ整体堂

やわらぎ整体堂

8年間の経験を通じ「生涯学び」と言う言葉の重さと「...

全部見る
無料ユーザー登録

ミニページ-お知らせ

コミュニティトピック

頭痛、偏頭痛に関する相談窓口

[お悩み相談]

頭痛、偏頭痛に関する相談窓口です。 専門家の方のアドバイスなどあれば大変うれしいです。

  • 公開
  • 3日以上前
携帯でもご利用いただけます
QRコードを読み取るか
携帯にURLを送信してください

ディレクトリ