カキ
- ユーザー
- まめなやつ
- 日付
- 11年10月23日 11時02分
- 元記事URL(外部サイト)
- http://mamenayatsu.blogzine.jp/blog/2011/10/post_de65.html
[本文引用]
にほんブログ村
13:00~予約可
15:00~
普段、新聞は読まないが、たまたま日経新聞をもらったので読んでみた。
国産の牡蠣は震災でやられて手に入りにくくなっているという記事が出ていた。
今、シーズンだが市場に出ているのは主に韓国産とのこと。
外食で牡蠣フライを食べればそれは韓国産ってことなんだろう。
食べられればどちらでもいいような気もするが、やはり安心安全で高品質な国産がいいかな。
ユッケなんかの例もあることだし、事故がなきゃいいが。
なければ品薄にしておけばいいようなものだけど。
牡蠣を食べられなくて飢えて死ぬ人がいるわけじゃなし。
食の安全って、今ホントに軽視されてますね。